unionpay

银联卡可在全球168个国家和地区使用

安全 便捷 优惠

美洲 欧洲 亚洲 非洲 大洋洲

用卡奖励查询

账号

密码

验证码

本人同意:《隐私政策》
更多活动 忘记密码?

 手机号:00

*必填

邮箱地址:

 验证码: 

验证码 换一张

银联境外用卡奖励隐私政策

第一条 概述

本隐私政策(“隐私政策”或“政策”)阐释了当您报名银联境外用卡奖励、提交兑奖申请以及参与实时立减活动时,银联国际有限公司(“银联国际”或“我们”)为何以及如何处理您的个人数据。为报名银联境外用卡奖励、提交兑奖申请及参与实时立减活动,您需要同意本隐私政策。

(一)何为“个人数据”或“个人信息”?

个人数据是指与已识别或可识别的个人身份直接或间接相关联的任何信息。

(二)“银联国际”是谁?

银联国际是一家根据中华人民共和国(“中国”)法律设立的公司,其注册地址为中国上海市浦东新区东方路6号2-7楼。 银联国际是一家在全球多个国家及地区设立分支机构的跨国公司。 如果您对数据保护事宜有任何疑问,您可来信至上述地址,或致电银联官方热线95516(中国大陆地区)或境外服务电话(http://www.unionpayintl.com/cn/serviceCenter/hotline/)。

(三)银联国际为何需要处理个人数据?

银联国际作为卡组织提供支付相关的服务以及处理支付交易。

(四)银联国际在您的个人数据中扮演什么角色?

银联国际决定处理您的个人数据的目的及方式,且本隐私政策旨在说明如何使用该等个人数据。

(五)本隐私政策中包含的关键信息是什么?

您将了解我们处理的有关您个人数据的相关信息,我们处理该等数据的目的、法律依据以及您的权利。如有未尽事宜,您可以参考银联国际官网展示的《网站隐私政策》。

(六)在特定情形下,我们作为数据处理方,按照作为数据控制方的银联国际会员及其他合作伙伴的指示处理相关交易信息。关于在上述情况下处理您的个人信息的更多详情,请参阅数据控制方各自的隐私政策。



第二条 您的个人数据处理目的

您将发现银联国际可能为以下目的处理您的个人信息:

(一)创立并维护银联国际提供服务的相关账号;

(二)验证您的个人身份;

(三)通过技术手段对信息进行脱敏、去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。在此情况下我们可以对您的信息进行综合统计、分析加工,以便为您提供更加准确、个性、流畅及便捷的服务,或帮助我们评估、改善或涉及服务及运营活动;

(四)对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息;

(五)遵守适用的法律、法规及执法部门的要求。



第三条 您的个人数据收集场景及处理业务功能

您将发现我们为提供以下类型的服务收集并处理您的个人数据:

(一)银联国际与合作伙伴(如航空业、旅游业、酒店行业等行业合作伙伴)共同开展持卡人回馈活动。您报名参与用卡奖励活动并持银联卡在境外消费达标,即可申请享受多重优惠礼遇。



第四条 我们收集及处理的有关您个人数据的类别

我们收集及处理的个人数据类型包括:

(一)报名参与银联用卡奖励活动时:您的合作伙伴(如航空公司)会员姓名、合作伙伴(如航空公司)会员号码、邮箱地址、手机号码、银联卡卡号,用于校验您的身份、向您发送活动通知、识别及记录适用于活动的交易、判定是否获得奖励、发放奖励,以及包含未来用卡奖励活动营销信息的短信通知(如有)。



第五条 我们处理您个人数据的法律依据

以下为银联国际处理您个人数据的法律依据:

(一)在您同意的情况下,为一个或多个特定目的处理您的个人数据(例如:直接营销);

(二)履行我们与您或您与第三方(特别是银联国际会员)之间的合同,或者在签署合同之前根据您的要求采取措施(例如:使用由银联国际会员发行的信用卡);

(三)遵守在全球范围内对我们适用的法律;

(四)我们就处理您的个人数据享有合法权益,除非您的权益或基本权利和自由优先于该等权益(例如:遵守外国的法定义务,内部研究、报告及分析)。



第六条 您的权利

依据不同国家/地区的适用法律,您可能享有以下权利:

访问您的个人数据

(一)我们理解您可能想了解我们保存您的何种个人数据。我们很乐意及时为您提供帮助。然而,为保护您的个人数据,我们要求您在提出请求时向我们证明您的身份信息:您可以以书面形式通过含有您的签名及政府签发的身份证明文件的经签字的副本的电子邮件或信函与我们联系。

(二)银联国际保留在法律允许的特定情况下拒绝您访问个人数据的要求。如果未向您披露您的个人数据,我们将向您说明不披露的原因。

其他权利

具体取决于您所在国家/地区,您也有权:

1、拒绝我们处理您的个人数据;

2、拒绝我们将您的个人数据用于直接营销的目的;

3、要求限制处理您的个人数据;

4、要求更正及/或删除您的个人数据;

5、撤销您对我们处理您个人数据的同意(在银联国际根据您的同意处理您个人信息的情形下);

6、投诉;

7、当您可以选择是否与银联国际共享个人数据时,您可以随时做出不共享个人数据的决定。

如果您拒绝我们处理您的个人数据,或者您已经同意我们处理您的个人数据,但您随后决定撤销该项同意,我们将尊重您的决定。 这可能意味着我们将无法执行必要的操作,以达到上文所述的为您处理数据的目的(请参见第三条),且您可能无法使用我们的服务。 在您选择撤销同意后,银联国际仍有权在法律要求或法律允许的范围内继续处理您的个人数据。



第七条 我们如何共享、转让您的个人数据

您的个人数据(如第四条所述)将被共享、转让,这些接收方包括:

(一)银联国际的员工、附属机构和关联机构,用于处理交易,开发和改进服务以及本隐私政策中描述的其他用途;但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联机构如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

(二)银联国际的合作伙伴(如航空业、旅游业、酒店行业等行业合作伙伴),用于审核信息以及发放用卡奖励。 该等接收方应采取一切必要措施以保护您的个人数据。



第八条 安全

(一)银联国际已经安装了严密的安全系统,以防止任何未经授权的人士(包括银联国际的工作人员)访问您的个人数据。我们已将授权访问范围缩减至最低限度并已培训员工如何处理个人数据。因此,有权访问您个人数据的所有员工和有权访问您个人数据的任何第三方将被要求严格遵守保密义务。

(二)我们已采取适当的技术和组织措施,以防止未经授权或非法地处理您的个人数据并应对有关已传输、存储或以其他方式处理的个人数据的意外或非法的破坏、丢失、更改、未经授权地披露或访问。



第九条 Cookies

(一)为确保您获得更为流畅、轻松的使用体验,在您报名银联境外用卡奖励并提交兑奖申请时,我们可能会通过小型数据文件“Cookie”识别您的身份,以帮助您减少信息录入的次数和频率,或协助判断您账户的安全状况。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符,借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。 我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途,存储您数据的Cookie是唯一的,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能,它只能被将Cookie发布给您的域中的web服务器读取。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,并可随时清除设备上保存的所有Cookie,但如果您选择清除,则需要在每一次使用设备访问相关网站、浏览查看商品过程中重新进行用户设置。

(二)除了Cookie,我们同时使用了电子图像技术(简称Web Beacon)。我们可能通过Web Beacon来统计匿名访问的数据,用于计算用户访问数量、停留时间、访问的页面地址、显示设定等,让您能享受到更多的个性化服务,且这些统计信息不包含您的个人信息。



第十条 数据储存

(一)我们将在适用法律要求的期限内将您的个人数据储存在中华人民共和国境内。这可能涉及您交易完成后的信息储存。一旦上文提及的信息处理之目的均已达成,我们将删除您的个人数据。银联国际是一家在全球多个国家及地区设立分支机构的跨国公司,因此可能会将您的个人信息传输到中国和其他国家/地区,这种跨境传输对于银联国际提供相关服务是必需的。当您的个人信息被传输到其他国家/地区(或从其他国家/地区访问)时,需要遵守额外的法律要求。银联国际仅会在该等传输符合适用的个人信息保护法律的情形下将个人信息传输到另一国家/地区。

(二)为确定我们储存您个人数据的期限,我们会综合考虑信息的作用与功能、产品及服务的类型以及适用的法律法规所规定的储存期限要求。



第十一条 未成年人保护

(一)在相关报名活动或申请用卡奖励行为中我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

(二)对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

(三)若您是未成年人的父母或其他监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过本政策第一条中的联系方式与我们联系。



第十二条 与其他网站的链接

您可能会在页面中发现访问其他公司网站的链接。鉴于您向第三方服务提供者提供的信息或个人数据不适用于本政策,您在选择使用第三服务前应充分了解第三方服务的产品功能及隐私保护政策。本隐私政策不适用于其他网站/链接对您个人数据的处理,并且银联国际不对外部网站对您个人数据的处理负责,我们建议您阅读该等网站、链接或应用程式的隐私政策。



第十三条 信息安全事件处理

发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。



第十四条 隐私政策的变更

我们将不时更新本隐私政策,尤其是在法律、监管部门的指引或银联国际的内部政策发生变化的情形下。我们如要变更或扩展个人信息的处理目的,我们将向您提供更新后的隐私政策。如对本隐私政策进行重大变更,我们将在报名网页发布通知,在页面展示更新后的隐私政策,且在特定情形下我们可能会征询您的同意。

构成重大变化的情况包括但不限于:

1、我们提供的服务范围、模式等发生重大变化,如收集、使用个人信息的目的、处理个人信息的类型、个人信息的使用方式等发生改变;

2、我们的经营主体、组织架构、所有权结构等方面发生重大变化,如业务调整、兼并收购重组等引起的所有者变更;

3、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4、个人信息共享、转让或公开披露的方式、主要对象等发生变化;

5、个人信息风险评估报告表明存在高风险时;

6、我们负责个人信息安全的责任部门及其联系方式、投诉渠道发生变化;

7、其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。



第十五条 如何联系我们

(一)如果您对数据保护事宜有任何疑问、建议及投诉,或在任何时候希望行使您的任何权利,您可以致电银联官方热线95516(中国大陆地区)或境外服务电话(http://www.unionpayintl.com/cn/serviceCenter/hotline/)。

(二)如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以进行投诉或举报。